Pages

Iklan

Rabu, 09 Januari 2013

Resep Menu Tempe Tahu Bacem

Resep Menu Tempe Tahu Bacem - Tempe dan Tahu bacem adalah salah satu variasi dalam mengolah 2 makanan yang sangat populer di Indonesia tersebut. 

Tempe dan Tahu bagi masyarakat Indonesia merupakan makanan pelengkap yang rasanya wajib hadir dalam setiap penyajian makanan.

cara membuat tempe tahu bacem
Tempe & Tahu Bacem


Berikut ini adalah Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem :


Bahan dan Resep Membuat Tempe Tahu Bacem :

  • 300 gram tempe, potong menurut selera
  • 6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm air asem jawa
  • 1 liter air kelapa
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelengkap : cabai rawit hijau
Resep Membuat Tempe Tahu Bacem :
  1. Siapkan wajan, taruh tahu, tempe,salam, lengkuas , daun jeruk, salam, serai, gula merah, air asem jawa, air kelapa dan bumbu halus.
  2. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, tahu, tempe sebentar saja.
  4. Sajikan dengan cabai rawit hijau.
Resep Membuat Tempe Tahu Bacem ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Tempe Tahu Bacem
Selamat mencoba dan berkreasi dengan Resep Menu Tempe Tahu Bacem diatas, jika anda merasa tulisan ini bermanfaat anda bisa share tulisan ini melalui akun facebook, twitter, google + maupun akun jejaring sosial anda lainnya

Anda bisa bergabung bersama halaman fanspage Resep Menu Masakan di Facebook dengan alamat https://www.facebook.com/resepmenu silahkan bergabung dengan mengklik tombol suka dan dapatkan informasi tentang berbagai resep menu masakan setiap harinya.

Baca juga 
Resep Menu lainnya berdasarkan label :


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar