Pages

Iklan

Rabu, 13 Februari 2013

Resep Menu Bubur Ayam


Resep Menu Bubur Ayam - Anda pasti tahu donk dengan bubur ayam, apalagi sekarang di RCTI ada tuh sinetron Tukang Bubur Naik Haji. Sebenarnya membuat bubur ayam sangatlah mudah dan bisa langsung anda praktekkan sendiri.

Resep Menu Bubur Ayam
Bubur Ayam


Berikut ini adalah Resep Menu Bubur Ayam :


Bahan :

§  250 gr beras, cuci bersih
§  1000 mi air
§  750 gr ayam kampung
§  1/2 sdt merica bubuk
§  4 siung bawang putih, memarkan
§  Seruas jari jahe, memarkan
§  1 sdt garam (secukupnya)
§  5 btr telur ayam kampung
§  2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap :

§  5 cakwe, siap pakai, iris halus
§  2 sdm daun bawang iris
§  1 sdm bawang goreng
§  2 sdm kecap asin (secukupnya)

Resep Membuat Bubur Ayam :

§  Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.
§  Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
§  Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
§  Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
§  Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.
§  Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.
§  Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
§  Tuang bubur panas-panas di atas telur.
§  Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin.
§  Sajikan selagi panas.

Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Bubur Ayam :

§  Energi: 331 Kal
§  Protein: 23,1 gr
§  Lemak: 9,0 gr
§  Karbohidrat: 39,7 gr

Resep masakan ini untuk 5 porsi. Demikianlah ResepMembuat Bubur Ayam


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar